簡単たこ焼き器シュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうき&さき&さらのママ
揚げ物するのがめんどい私にぴったりでした。
みんながつくった数 1

材料(20個分人分)

肉団子
1袋
餃子の皮
20枚
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    たこ焼き器の穴に、油を入れていく
  2. 2
    餃子の皮と、肉団子を入れていく
  3. 3
    なべぶたで、ふたをする
  4. 4
    皮がパリパリになったら出来上がり

おいしくなるコツ

食べるときに、ポン酢や、ソース、カラシなどをお好みでつけて食べると美味しいです

きっかけ

めんどくさがりなので、いつも簡単な料理を考えてしまうのと、最近たこ焼き器はまって思いつきました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうき&さき&さらのママ 5人家族、1ヶ月食費1万~2万で節約料理頑張ってます(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする