丸大根とエリンギの胡麻ケチャサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸大根(細切り)
- 50g
- エリンギ(細切り)
- 50g
- ●トマトケチャップ
- 小2(10g)
- ●塩
- 0.3g
- ●酢
- 小1(5g)
- すり胡麻
- 5g
- 茹で大根葉(きざむ)
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に丸大根・エリンギを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- すり胡麻を混ぜて味を調え、青菜をトッピングして完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。
トマトケチャップは、メーカーによって塩分・糖分が異なりますので、適宜加減してください。
(ここでは、塩分約 2.2 % のものを使用しています)
きっかけ
丸大根の消費に。
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