里芋と小松菜の海苔胡麻和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
里芋のヌメリのおかげで、味がからみやすい♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹で里芋(角切り)
30g
●塩
0.5g
●酢
小(5g)
茹で小松菜(ざく切り)
70g
すり胡麻
5g
焼き海苔(ちぎる)
1/2枚

作り方

  1. 1
    里芋を、合わせた●で和える。
  2. 2
    1に小松菜を加えて和える。
  3. 3
    すり胡麻を混ぜ、次いで焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

きっかけ

里芋の消費に。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
里芋和風のサラダホットサラダ・温野菜小松菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー いも 冬野菜
料理名
里芋と小松菜の海苔胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/27 14:38
サトイモが入ると、食感がまた違っておいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪ 里芋のぬめりで、味がほどよく絡まるところが好きなんです~ 美味しそうに作ってくださり感謝です☆

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