高野豆腐のマヨ磯辺 レシピ・作り方

高野豆腐のマヨ磯辺
  • 約10分
あいぼそ
あいぼそ
栄養たっぷりの高野豆腐のマヨ磯辺焼きです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろし、マヨネーズ、めんつゆと混ぜておく。
  2. 2 高野豆腐はお湯でもどし、軽くしぼって、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を両面焼く。
  4. 4 3に1を加え、絡める。
    青のりをまぶし、全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を子供も食べやすい味付けにしたくて作りました。

  • レシピID:1890008287
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他の海藻その他調味料
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る