福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ レシピ・作り方

福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
福耳とうがらしは、ちょっぴり辛かった~

材料(1人分)

  • 長とうがらし(細切り) 50g
  • 玉葱(細切り) 50g
  • ●味噌 小2(2/3g)
  • ●酢 小1(5g)
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚

作り方

  1. 1 耐熱容器に玉葱を入れ、500W1分レンジ加熱。
  2. 2 とうがらしを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3 合わせた●で和え、海苔を混ぜて完成。

きっかけ

長とうがらしの消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008274
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子海苔味噌玉ねぎ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 和風 味噌和え
料理名
福耳とうがらしと玉葱の海苔味噌サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る