レタスと大根の胡麻味噌サラダ レシピ・作り方

レタスと大根の胡麻味噌サラダ
ことんとんとん
ことんとんとん
大根を先に和えておくと、シンナリ食べやすい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を合わせた●で和える。
  2. 2 1にレタスを混ぜる。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

手順1で10~15分ほど放置すると、大根がシンナリします。 お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008245
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス和風のサラダしめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 生野菜 和風
料理名
レタスと大根の胡麻味噌サラダ
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る