レモンの黒糖漬け レシピ・作り方

レモンの黒糖漬け
まの925
まの925
炭酸で割ったり、ヨーグルトにのせたり…
無農薬レモンが手に入った時の定番です

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 レモンは五ミリほとの厚さに切ります。
  2. 2 保存できる容器に
    レモン→黒糖→レモン→黒糖時の交互に重ねてできあがり。
  3. 3 30分ほどおけばなじんで来て、あじがどんどんかわっていきます

きっかけ

無農薬のレモンが手に入ったので

  • レシピID:1890008216
  • 公開日:2014/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る