モロヘイヤときゅうりの粒マスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
夏の味サラダ~♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

茹でモロヘイヤ
50g
●粒マスタード
小1(5g)
●醤油
小1/3(2g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
きゅうり(いちょう切り)
50g

作り方

  1. 1
    茹でモロヘイヤを合わせた●で和える。
  2. 2
    1にきゅうりを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤきゅうり
料理名
モロヘイヤときゅうりの粒マスタードサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/26 13:25
こんにちは~^^ さっぱりしてとっても美味しかったです♪暑い夏にぴったりですね♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
どうもありがとうございます♪モロヘイヤを使うと、ツルツルっとたくさん食べすぎちゃうのが難点です (*´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする