豚肉とブロッコリーのさっぱり炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのさっぱり炒め
あいぼそ
あいぼそ
寿司酢を使って豚肉とブロッコリーを炒めました。さっぱりとした仕上がりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすいサイズに切り、塩ゆでしておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで豚肉とにんじんを炒める。
    火が通ったら、1のブロッコリーを投入し、寿司酢を入れて全体に絡める。
  4. 4 塩こしょうで味を整えたらできあがり。

きっかけ

中途半端に余っていた寿司酢を使い切りたくて。

おいしくなるコツ

寿司酢は、酢+砂糖で代用しても美味しくできます。

  • レシピID:1890008133
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食にんじんブロッコリー
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る