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長葱としめじの豆板醤サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
豆板醤の赤が映えます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長葱(斜め切り)
50g
しめじ(1/2長さ)
50g
●豆板醤
1g
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に長葱・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ホットサラダ・温野菜しめじ
関連キーワード
ノンシュガー ノンオイル きのこ 温野菜
料理名
長葱としめじの豆板醤サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 10:13
ごま油を足しました。 美味しかったです(^^)
ミロ34
美味しそうに作ってくださり嬉しいです☆ごま油はとても相性が良いので私のレシピより格段に美味しいはずです♪ ありがとうございます

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