作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油・バター・にんにく・ベーコンを入れ、弱火で炒める。
-
- 2
- ベーコンに火がとおったら、タマネギ・しいたけを加え炒める。
-
- 3
- タマネギが透明になったら火を止め、小麦粉を加えてよくかき混ぜる。
-
- 4
- 小麦粉のだまがなくなったら再び火をつけ、白菜・えび・コーン・水・☆の調味料を加え、蓋をして中火で煮る。
-
- 5
- 白菜に火がとおったら、少し火をおとして牛乳を加え、更に煮る。
-
- 6
- 好みのとろみになったら器に盛り、パセリをかけたら完成。
きっかけ
手軽に食べられるクリームを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません