材料(2人分人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 厚揚げ
- 1個
- ほんだし
- 小さじ1弱
- しょう油
- 小さじ1
- みりん
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 水
- 大さじ1程度
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を4cmほどの幅にきります。
厚揚げは2~3mmの暑さに切ります。
-
- 2
- 鍋にごま油を少々ひき、①の小松菜と厚揚げを入れて炒めます。
-
- 3
- 火かとおったらほんだし、しょう油、みりん、砂糖、水を入れ3分ほど火にかけたら完全です。
きっかけ
油揚げでは飽きてきたので厚揚げで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません