アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かずさち1104
厚揚げを油揚げにかえても美味しいです

材料(2人分人分)

小松菜
1/2袋
厚揚げ
1個
ほんだし
小さじ1弱
しょう油
小さじ1
みりん
少々
砂糖
少々
大さじ1程度
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cmほどの幅にきります。
    厚揚げは2~3mmの暑さに切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を少々ひき、①の小松菜と厚揚げを入れて炒めます。
  3. 3
    火かとおったらほんだし、しょう油、みりん、砂糖、水を入れ3分ほど火にかけたら完全です。

きっかけ

油揚げでは飽きてきたので厚揚げで作ってみました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする