アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとキャベツの生姜コンソメサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生姜とコンソメって合うんですよ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しめじ
50g
コンソメ(顆粒)
1g
キャベツ(細切り)
50g
0.2g
●生姜(すりおろす)
5g
●酢
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじを入れ、コンソメを振り、キャベツを乗せて塩を振る。500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を混ぜ合わせ、●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 パセリがあれば、加えるときれいです。 バターが好きな方は、仕上げにひとかけ、余熱で溶かし混ぜてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
しめじ生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ レンジ
料理名
しめじとキャベツの生姜コンソメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/15 15:15
コンソメ生姜味がおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
どうもありがとうございます♪仕上げに、ちょっぴりバターを絡ませると、一般ウケの味になります☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする