作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は○で下味をつけ、調理直前に片栗粉を混ぜ、次いで、オリーブオイルを混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で1の表面を焼き、取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにマッシュルームを入れて1分程炒め、クレソンを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 野菜に熱が通ったら、鶏肉を戻し入れ、合わせた●を回しいれて強めの中火でアルコール分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 味見をしてみて、薄いようなら少し煮詰め、胡椒を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
トマトケチャップは、塩分約2.2%のものを使用しています。
お好みで甘味を加えてください。
にんにくを加えても美味しいと思います。
きっかけ
いただいたクレソンの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません