卵のせワカメの酢の物 レシピ・作り方

卵のせワカメの酢の物
jjKim
jjKim
簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • 生ワカメ 1パック
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 生わかめをよくあらい、色が変わるまで熱湯をくぐらし、冷水で冷やす。
  2. 2 器にしょうゆ、酢、砂糖を入れてよく混ぜ、水を切って食べやすい大きさに切ったワカメを入れてまぜたら、皿に盛る。
  3. 3 卵をよくといてフライパンで焼き、薄焼き卵を作り細くきざんで、2にのせて出来上がり。

きっかけ

ワカメが沢山あって

おいしくなるコツ

卵が乗るだけでまろやかな味になります

  • レシピID:1890007803
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
料理名
卵のせワカメの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る