豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
jjKim
jjKim
キャベツの上にのせて頂きました

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • a 生姜すりおろし 小さじ1
  • a しょうゆ 小さじ2
  • a 酢 小さじ1
  • a 酒 小さじ1
  • a 砂糖 小さじ1/2
  • キャベツ 6枚程度

作り方

  1. 1 aを混ぜ合わせておく。
    キャベツは食べやすい大きさにちぎっておく、
  2. 2 フライパンに肉を広げてのせて火をとおし、1のタレを加えて混ぜ、タレが絡んだら火をとめる。
  3. 3 2の肉を取り出したフライパンでキャベツをサッと炒め、皿にのせてその上に肉を盛り完成。

きっかけ

豚肉があったから

おいしくなるコツ

お酢が入っているので、サッパリしていて美味しいです。

  • レシピID:1890007797
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る