材料(3合分人分)
- 米
- 3カップ
- だし汁
- 3カップ弱
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 椎茸
- 2まいります
- エノキだけ
- 1袋
- しめじ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- 人参
- 1/2本
- 油揚げ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
キノコは食べやすい大きさに、人参は千切りにしておく。
-
- 2
- 炊飯器に米、野菜、だし汁に調味料を加え、油抜きして細く切った揚げを入れて普通にご飯を炊き出来上がり。
おいしくなるコツ
あげが入るとコクが出て美味しいです
きっかけ
きのこが沢山食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません