アプリで広告非表示を体験しよう

みそちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
体が温まります

材料(4人分)

だし汁
1.5ℓ
とりもも肉
1枚
白菜
4枚程
人参
1本
えのき茸
1袋
ゴボウ
1/2本
豆腐
1丁
ネギ
1本
生あげ
1枚
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った鳥肉、野菜、豆腐を入れ、蓋をして火を通す。
  2. 2
    1に火が通ったら、油抜きして千切りにした生揚げを加え、みそ、しょうゆ、砂糖、コチュジャン、ごま油を加え味が付くまでさらに5分程火にかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

鳥肉は切った後、塩でもみ洗いすると、臭みが消え美味しくなります。

きっかけ

温かい鍋が食べたくて

公開日:2014/02/12

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋鶏もも肉白菜
料理名
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする