野菜の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jjKim
簡単で美味しいです

材料(4人分)

白菜
3枚
人参
1/2本
椎茸
2枚
えのき茸
1袋
かぶ
2個
海老
小さいもの10尾程度
ちりめんじゃこ
大さじ2
大さじ3

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。海老はゆでて皮をむいておく。
  2. 2
    鍋に1とちりめんじゃこ、酒を加え、火がとおるまで蓋をして5分程蒸して出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃこから塩分が出るので味付け不要ですが、お好みでお醤油をかけて召し上がって下さい

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
野菜の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする