材料(4人分)
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 1/2本
- 椎茸
- 2枚
- えのき茸
- 1袋
- かぶ
- 2個
- 海老
- 小さいもの10尾程度
- ちりめんじゃこ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。海老はゆでて皮をむいておく。
-
- 2
- 鍋に1とちりめんじゃこ、酒を加え、火がとおるまで蓋をして5分程蒸して出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃこから塩分が出るので味付け不要ですが、お好みでお醤油をかけて召し上がって下さい
きっかけ
野菜をたくさん食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません