裏技茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を、泡だてないように箸でよく混ぜ、だし汁、調味料を全て混ぜる。
- 2 鳥肉はそぎ切りにし、薄く切ったしいたけと器にいれ、そこへ、1を加え、三つ葉や、ほうれん草などの緑の野菜をのせ、アルミホイルでしっかりふたをする。
- 3 器の1/3くらいの水をいれたなべに1を入れふたをして、鍋の水が沸騰するまで火にかける。沸騰したら、弱火で3分ほど火にかける。
- 4 鍋がすっぽり入るくらいの蓋付きの発泡スチロールに3をなべごと入れて、30分程放置すれば、余熱でじっくり火を通す裏技茶碗蒸しの完成です。
関連情報
- 料理名
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません