しなび大根と小松菜のねり梅和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
たくあんのような歯ごたえのしなびた大根・・・

材料(1人分)

大根(細切り)
40g
●ねり梅
3g
●酢
小1/2
茹で小松菜(ざく切り)
40g

作り方

  1. 1
    大根を合わせた●で和える。
  2. 2
    1に小松菜を混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

大根の水分が抜けているので、水っぽくならず、作り置きが可能でした。 ねり梅は、塩分約16~17%、甘味料無添加のものを使用しています。

きっかけ

しなびちゃった大根をいただきました。

公開日:2014/01/26

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
しなび大根と小松菜のねり梅和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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