材料(4人分)
- 米
- 3カップ
- 牡蠣
- 10粒程
- 人参
- 小さめ1本
- ゴボウ
- 1本
- だし汁
- 3カップ弱
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣はよく洗って水気を切り、お湯でさっとゆでておく。
-
- 2
- 米は洗ってから30分程ざるにあげておく。
人参、ごぼうは千切りにしておく。
-
- 3
- 炊飯器に米、野菜、だし汁に調味料を加え、かきものせて、普通にご飯を炊き出来上がり。
おいしくなるコツ
だし汁は、調味料と合わせて3カップになるようにすると良いです
きっかけ
美味しい牡蠣ご飯が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません