豚肉と野菜の蒸し物 レシピ・作り方
![豚肉と野菜の蒸し物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f530fcf79d4d93aa97a8034702dd77fbd2495868.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を洗って切る。
カブは4/1小さい物は1/2に。カボチャは1cm位に。 -
2
蒸し器に1を並べ、そのうえに豚肉を広げて乗せる(野菜の上に肉を乗せる)
中火で約10分蒸す。 -
3
タレを作る。
ニンニク、しょうがはすりおろし、しょうゆと酢とをらまぜる。 -
4
蒸しあがった野菜と肉を皿に盛り付け、タレをかけて食べる。
肉で巻いても美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません