エリンギとえのきのオイスターサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
胡椒は多めがオススメです♪

材料(1人分)

エリンギ(細切り)
40g
えのき(1/2長さ)
40g
●オイスターソース
小1/3(2g)
●塩
0.5g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にエリンギ・えのきを入れ500W2分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お好きなきのこでOK♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2014/01/11

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとえのきのオイスターサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする