大根おろしで牡蠣の焼き物 レシピ・作り方
![大根おろしで牡蠣の焼き物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfe72d4746d3df70e2de8a6c525133ffe704d44f.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣をよく洗い、大根おろし、しょうゆ、レモンとまぜておく
-
2
フライパンにバターを入れ、1も入れて蓋をし、5分位加熱する。
牡蠣に火が通ればお皿にもり、お好みで、ネギと一味をかけて頂きます。
きっかけ
酢牡蠣が余ったので焼いてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
新鮮な牡蠣を丁寧にあらって使います。大根おろしで洗うと綺麗になります。
- レシピID:1890007691
- 公開日:2014/01/08
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の焼き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません