大根おろしで牡蠣の焼き物 レシピ・作り方

大根おろしで牡蠣の焼き物
  • 約15分
jjKim
jjKim
牡蠣が美味しい季節です

材料(2人分)

  • 牡蠣むき身 1パック
  • 大根おろし お玉1杯程
  • しょうゆ 大さじ1
  • レモン 大さじ1
  • バター 小さじ1位
  • 一味 お好みで
  • 刻みネギ お好みで

作り方

  1. 1 牡蠣をよく洗い、大根おろし、しょうゆ、レモンとまぜておく
  2. 2 フライパンにバターを入れ、1も入れて蓋をし、5分位加熱する。
    牡蠣に火が通ればお皿にもり、お好みで、ネギと一味をかけて頂きます。

きっかけ

酢牡蠣が余ったので焼いてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

新鮮な牡蠣を丁寧にあらって使います。大根おろしで洗うと綺麗になります。

  • レシピID:1890007691
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣大根
料理名
牡蠣の焼き物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る