材料(1人分)
- えのき(1/2長さ)
- 40g
- ●ねり梅
- 3g
- ●酢
- 5g
- 茹でほうれん草(ざく切り)
- 40g
- すり胡麻
- 5g
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
-
- 2
- 1に合わせた●を混ぜる。
-
- 3
- ほうれん草・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
ねり梅は塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。
きっかけ
あるもので。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とえのきの梅胡麻サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません