アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきの梅胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
ほうれん草と胡麻って、なんでこんなに合うのでしょう♪

材料(1人分)

えのき(1/2長さ)
40g
●ねり梅
3g
●酢
5g
茹でほうれん草(ざく切り)
40g
すり胡麻
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にえのきを入れ500W1分レンジ加熱。
  2. 2
    1に合わせた●を混ぜる。
  3. 3
    ほうれん草・すり胡麻を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ねり梅は塩分約16%、甘味料無添加のものを使用しています。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/12/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とえのきの梅胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする