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しめじと大根の塩麹豆板醤和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
青菜を加えると彩がきれいになります♪

材料(1人分)

しめじ(1~2cm長)
50g
大根(角切り)
50g
●豆板醤
1g
●塩麹
3g
●酢
5g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にしめじ・大根を入れ500W3分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 豆板醤は、お好みの量に調整してください。

きっかけ

あるもので。

公開日:2013/11/14

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
しめじと大根の塩麹豆板醤和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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