トマトとキャベツのツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ(細切り) 50g
- ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(80g)
- ●カレーパウダー 小1/10
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
- トマト(角切り) 50g
作り方
- 1 耐熱容器にキャベツを入れ500W1分レンジ加熱。
- 2 1にツナ缶・●を混ぜる。
- 3 トマトを混ぜ合わせて、味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
ツナ缶の塩分は、1.0g/1缶(80g)のものを使用しています。 お好みでオイル・甘味を加えてください。 キャベツは生でもOKです。
- レシピID:1890007568
- 公開日:2013/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- トマトとキャベツのツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません