ゴーヤと玉葱のコンソメサラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
いつもの味付けに飽きてしまったら♪

材料(1人分)

玉葱(細切り)
40g
ゴーヤ(縦1/4スライス)
40g
コンソメ(顆粒)
1g
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
  2. 2
    ゴーヤ・コンソメを加え、500W2分レンジ加熱。
  3. 3
    ●を混ぜ、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 夏野菜
料理名
ゴーヤと玉葱のコンソメサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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