モロヘイヤと玉葱のツナサラダ レシピ・作り方
![モロヘイヤと玉葱のツナサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c1c1f2ea2a17b615b84d72369d0ead24ae7386b5.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱(細切り) 50g
- 茹でモロヘイヤ(ざく切り) 50g
- ●ツナ缶(ノンオイル 液汁含む) 1缶(80g)
- ●カレーパウダー 微量
- ●酢 小1(5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W1分30秒レンジ加熱。
- 2 1にモロヘイヤ・合わせた●を混ぜる。
- 3 味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
おいしくなるコツ
使用したツナ缶は、1缶80g当たり1.0g塩分です。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007516
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- モロヘイヤと玉葱のツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません