ゴーヤとアボカドのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
最近のゴーヤは苦みが少ないような気がします。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゴーヤ(縦1/4スライス)
50g
●ツナ缶(ノンオイル液汁含む)
1缶(80g)
●酢
小1(5g)
●胡椒
少々
アボカド(角切り)
50g

作り方

  1. 1
    ゴーヤに●を混ぜる。
  2. 2
    1にアボカドを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 ツナ缶は、塩分が1缶80g当たり1gのものを使用しました。 ゴーヤの苦みが強い場合は、下処理してください。ゴーヤは加熱してOKです♪

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
ゴーヤとアボカドのツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/28 19:36
簡単なのにとても美味しかったです(^^) 小さい子がいるのでゴーヤは下茹でしました。 ゴーヤはいつも残りがちですが、美味しく片付けが出来て助かりました(^^)
けい962016
美味しそうに作ってくださり嬉しいです♪最近のゴーヤは苦みが少なくて食べやすいですよね。油分を絡ませると苦みを感じにくくなるので、いろいろ楽しんでくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする