いんげんとじゃがいもの味噌サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも(角切り) 50g
- いんげん(2cm長さ) 50g
- ●味噌 4g
- ●酢 5g
- ●胡椒 少々
作り方
-
1
じゃがいもは丸のまま500W2分レンジ加熱。
皮をむき、角切りにする。 -
2
耐熱容器にいんげんを入れ500W1分レンジ加熱。
合わせた●で和える。 - 3 1・2を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- いんげんとじゃがいもの味噌サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/07/16 07:55お弁当に頂きました!
コロコロ可愛くて詰めやすいし、簡単で美味しかったです。レシピありがとうございます。