フライパンで簡単蒸し料理!豚肉と野菜蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは水でさっと洗い水気を切ります。フライパンにもやし、長さ5cmにカットした水菜、千切りにした玉ねぎをのせます。
※まだ火はいれません。 -
2
1の上に肉を並べ、塩コショウします。
※まだ火はいれません。 - 3 2の肉の上に酒と水をかけ、蓋をしめ弱火にかけ10~15分位蒸し焼きします。
- 4 蓋をあけ、肉に火が通っていたら、火を止めます。
- 5 ゴマダレやポン酢を付けていただきます。完成です!
きっかけ
手軽に蒸し料理が作りたかったので。
おいしくなるコツ
火は弱火で調理してください。火が強すぎると、もやしが焦げてしまいますので注意しましょう。
- レシピID:1890007414
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉フライパン一つでできる
- 料理名
- フライパンで蒸し料理
レポートを送る
4 件