ダブルミルクで苺パルフェ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 森永おいしい低脂肪牛乳 100cc
- コーンフレーク 大さじ3
- 苺 6個
- ホイップクリーム 100cc
- コンデンスミルク 大さじ2~4
- ハチミツ 小さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ホイップクリームに砂糖、はちみつを加えて泡立てます。
- 2 グラスの底にコーンフレークを敷き、刻んだ苺、コンデンスミルク大さじ1をかけます。
- 3 ホイップクリームを2の上にたっぷりのせます。
- 4 飾り用の苺をのせて、ホイップクリームを絞ります。
- 5 牛乳をサイドから注ぎいれて、仕上げにコンデンスミルクをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆづまある2022/03/06 19:38美味しかったです!!