ダブルミルクで苺パルフェ♪ レシピ・作り方

ダブルミルクで苺パルフェ♪
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
牛乳にコンデンスミルクを加えてコクをプラス。クリームにハチミツを使いました。

材料(2人分)

  • 森永おいしい低脂肪牛乳 100cc
  • コーンフレーク 大さじ3
  • 6個
  • ホイップクリーム 100cc
  • コンデンスミルク 大さじ2~4
  • ハチミツ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ホイップクリームに砂糖、はちみつを加えて泡立てます。
  2. 2 グラスの底にコーンフレークを敷き、刻んだ苺、コンデンスミルク大さじ1をかけます。
  3. 3 ホイップクリームを2の上にたっぷりのせます。
  4. 4 飾り用の苺をのせて、ホイップクリームを絞ります。
  5. 5 牛乳をサイドから注ぎいれて、仕上げにコンデンスミルクをかけたら出来上がり。

きっかけ

苺パフェを作りたくて

おいしくなるコツ

牛乳は食べる直前に注ぐとコーンフレークの食感も楽しめます。

  • レシピID:1890007352
  • 公開日:2013/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご
関連キーワード
パフェ 洋菓子 デザート
料理名
苺パフェ
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る