玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し レシピ・作り方
![玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f532cff87068e8a4ffd6bb74c4dc5c005c822428.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 蓋がぴっちり閉まる小鍋に、胡椒以外の材料を入れ、中火にかける。
- 2 くつくつと音が聞こえたら弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
- 3 好みの柔らかさになったら、胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。 仕上げにオリーブオイルを回しかけると美味しいです。
- レシピID:1890007330
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/06/18 12:11とってもさっぱりしていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。