玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し レシピ・作り方

玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し
ことんとんとん
ことんとんとん
バルサミコ酢大好き♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 蓋がぴっちり閉まる小鍋に、胡椒以外の材料を入れ、中火にかける。
  2. 2 くつくつと音が聞こえたら弱火にし、5分ほど蒸し煮にする。
  3. 3 好みの柔らかさになったら、胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 仕上げにオリーブオイルを回しかけると美味しいです。

  • レシピID:1890007330
  • 公開日:2013/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/18 12:11
    玉葱とキャベツのバルサミコ蒸し
    とってもさっぱりしていて、美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る