作り置き。きのこのネギ塩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピポン
このままでもパスタやオムレツなどアレンジしても使えるきのこの素です。
みんながつくった数 1

材料(1回人分)

お好みのきのこ(今回はえのきとぶな)
合わせて400g
ねぎ
1本
小さじ1
オイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    きのこはほぐしたり、切ったりして食べやすくします。ねぎはみじん切りに。全て鍋にいれます。
  2. 2
    ふたをして3分位強火にかけたらふたをとり、塩、酒を加え炒めます。しんなりしたらオイルを加えて火を止め完成です。

おいしくなるコツ

出来るだけ水分は飛ばした方がいいです。

きっかけ

たくさんのきのこを日持ちするようにしようと。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
きのこのネギ塩炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/26 15:25
ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます^_^作っていただけて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする