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のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ レシピ・作り方

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ことんとんとん
のらぼう菜はどんな味付けでも合いますね♪

材料(1~2人分)

のらぼう菜(ざく切り)
100g
もやし
100g
●カレーパウダー
小1/2(1.5g)
●ターメリックパウダー
小1/2(1.5g)
●塩麹
6g
●酢
大1/2(7.5g)
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作り方

  1. 1
    耐熱容器にのらぼう菜・もやしを入れ500W4分レンジ加熱。
  2. 2
    1を合わせた●で和える。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。

きっかけ

いただきもので。

公開日:2013/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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