のらぼう菜ともやしのカレー塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- のらぼう菜(ざく切り)
- 100g
- もやし
- 100g
- ●カレーパウダー
- 小1/2(1.5g)
- ●ターメリックパウダー
- 小1/2(1.5g)
- ●塩麹
- 6g
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にのらぼう菜・もやしを入れ500W4分レンジ加熱。
-
- 2
- 1を合わせた●で和える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘味を加えてください。
お野菜シャッキリ派の方は加熱時間を短めに。
きっかけ
いただきもので。
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