ガーリックINニラ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピピポン
ニンニクを入れたスタミナあふれるニラ玉です。醤油味なのでごはんにもよく合うし、調味料も少ないので簡単にできます☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

2個
にんにく
1片
にら
1束
オリーブオイル
小さじ2
醤油
小さじ2
コンソメ(私は野菜コンソメ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    油を熱してスライスしたにんにくを炒めます。香りが出たら溶き卵を入れて半熟くらいで取りだします。
  2. 2
    同じフライパンで刻んだにらを炒め、コンソメ、醤油を入れます。火が通ってきたら1の卵を戻し入れざっと合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

ニンニクをよく熱した方が香りが出て良いです。卵はお好みの固さにしてください。

きっかけ

オイスターソースを使わずに作ろうとして出来ました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする