アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツの中華風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アナログRabbit
味噌やオイスターソースを使って野菜炒めを作るとコクがぐっと増します。

材料(2人分)

豚ひき肉
200 g
キャベツ
1/2 個
人参
1/2 本
さやえんどう
7 個くらい
にんにく
1 片
豆板醤
小さじ 1/2
お湯 (A)
50 cc
酒 (A)
大さじ 1
ウェイパー (A)
小さじ 1/4
味噌 (A)
大さじ 1/2
しょうゆ (A)
小さじ 1
オイスターソース (A)
大さじ 1
砂糖 (A)
大さじ 1/2
塩コショウ
適量
片栗粉
大さじ 1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、人参は薄切り、さやえんどうは斜め切り、にんにくは粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油・にんにくを入れ、にんにくの香りが出るまで炒める。
  3. 3
    次に豚ひき肉を入れて炒め、ひき肉に火がとおったら豆板醤を加えさっと炒める。
  4. 4
    人参・さやえんどうを加えて更に炒め、(A)の調味料の半分を入れる。
  5. 5
    キャベツを加え、さっと炒め、残りの(A)の調味料・塩コショウで味を調える。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら、火をとめごま油をまわしかけざっくり絡めたら出来上がり。

きっかけ

野菜炒めを中華風にアレンジしてみました。

公開日:2013/05/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする