玉葱としめじのツナ味噌サラダ レシピ・作り方
![玉葱としめじのツナ味噌サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/397212d5c9f43fd32fa4e805957a62b2c221969a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 玉葱 (一口大) 1個(200g)
- しめじ 50g
- ツナ缶(ノンオイル食塩無添加 汁含む) 1缶(80g)
- ●味噌 大1/2(9g)
- ●酢 大1/2(7.5g)
- ●胡椒 少々
作り方
- 1 耐熱容器に玉葱を入れ500W4分レンジ加熱。
- 2 しめじを加え、500W3分レンジ加熱。
- 3 ツナの身をほぐし、●を混ぜる。
- 4 2・3を混ぜ合わせ、味を調えて完成。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
玉葱を加熱しすぎるくらい加熱して、トロトロになったのが好き♪ 歯ごたえを楽しむ方は、加熱時間を短めに。 お好みでオイル・甘味を加えてください。
- レシピID:1890007299
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ツナ缶
- 料理名
- 玉葱としめじのツナ味噌サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません