野菜もりもりの豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まずは豚肉を焼きます。
国産豚で。油はごま油を使っています。 - 2 豚肉に火がとおれば、にんじん、タマネギ、もやしをいれて炒めます。焼肉のタレ、料理酒をいれて、最後にオイスターソースを入れてまぜれば完成。
- 3 どんぶりにたっぷりご飯をよそいます。写真は雑穀、黒ゴマ入りのご飯です。
- 4 豪快に盛りつけて、あとはおいしくいただきましょう。
きっかけ
お肉も食べたいし、野菜もバランスよく食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな人は焼肉のタレを増やしてくださいね。
- レシピID:1890007255
- 公開日:2013/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 野菜もりもりの豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません