作り方
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- まずは昆布でおだしをとります。いい昆布を使うほどいいおだしがとれますね。
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- 昆布だしがでたところで、シイタケと豆腐を入れます。
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- 3
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- 白菜を入れて沸騰してきたら豚肉をいれてしゃぶしゃぶ開始です。思う存分いただきましょう。
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- 豚肉はちょっと奮発して黒豚の肩ロースです。お肉屋さんに目の前でスライスしてもらいました。夢中で食べてしまい、しゃぶしゃぶしてる写真を撮り忘れてしまいました^^
おいしくなるコツ
市販のポン酢でも、ごまだれでもいいですが、今回は手作りポン酢でいただきました。 かぼすまたは柚子:酢:こいくち醤油:うすくち醤油 を1:1:1:1でまぜまればできあがり。冷蔵庫で1年保存出来ますよ。
きっかけ
疲れたときに豚肉たっぷりで栄養補給。
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