ご飯がすすむ!《豆苗のにんにく醤油炒め》 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
冷蔵庫にある食材で、サッと炒めてもう一品!

材料(2人分)

豆苗
1パック
ボロニアソーセージ
100g
えのきたけ
1パック
にんにく醤油
大さじ1
ラー油
少々
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
黒いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボロニアソーセージを細切りにします。えのきたけはいしづきを切り落としほぐしておきます。豆苗は根元を切り落とします。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンでボロニアソーセージを炒めます。エノキダケを加え炒めます。火が通ったら豆苗を入れすぐににんにく醤油・ラー油・塩こしょうで味付けをします。
  3. 3
    最後にごま油を鍋肌からまわしいれ、香りづけします。
    器に盛り付け黒いりごまをちらします。

おいしくなるコツ

豆苗を入れたらシャキシャキ感が残るように素早く調理します。 豆苗は根元を少し長めに残して水に浸しておくと芽が伸びてきますので、もう一度調理に使うことが出来ます。

きっかけ

ちょっとおかずが物足りない時に、冷蔵庫にあるものでもう一品作りました。

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の野菜炒め
関連キーワード
和風 炒め物 簡単 もう一品
料理名
豆苗のにんにく醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする