サクサクとろ~り♪はんぺんチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
はんぺんの横から切れ目を入れる
※やわらかいので包丁を突き刺すような感じです - 2 チーズ2枚を挟む
- 3 ごま油を敷き、2~3分熱したフライパンに投下!
- 4 ひっくり返しながら、焼き、パリパリの焦げ目がついて、膨らんできて、チーズが溢れだしてきたら完成!
- 5 ※お好みで砂糖醤油をつけて食べてみてください
きっかけ
おるちゅばんエビちゅというアニメで出てきて、美味しそうだったので作ってみました。
おいしくなるコツ
フライパンで焼くときに、フライ返しでペンペン叩きながら、数回ひっくり返すと、焦げ目が均等について美味しくなります。
- レシピID:1890007094
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません