チーズたっぷりナポリタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・スパゲッティを袋の表示時間で、塩を加えた湯でゆでる。
・ピーマンは細切り
ウインナーは輪切り
玉ねぎはくし型を1/2にした薄切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ4、にんにくのスライスを入れて熱し、
1)の野菜をケチャップ、コンソメ顆粒と共に炒める。 - 3 2)にスパゲッティとゆで汁お玉1杯分(80ccくらい)を加えて、全体を混ぜる。
- 4 ピザ用チーズを加えて全体を混ぜて、チーズが溶けたら出来上がり。
- 5 皿に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
パルメザンチーズを切らしていたので、代用したピザ用チーズが思っていた以上に大ヒット!
おいしくなるコツ
野菜とケチャップをあわせてじっくりと炒めることで、ケチャップの酸味がまろやかになっておいしくなります。
- レシピID:1890007093
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naonyann12172012/11/25 21:50私も粉チーズよりもコッチのほうが好きかもです♡とってもおいしかったです♪