チーズたっぷりナポリタン レシピ・作り方

チーズたっぷりナポリタン
気まぐれ0855
気まぐれ0855
パルメザンチーズのかわりに、ピザ用のチーズを加えたら、いつもの簡単ナポリタンが、お店の味に大変身!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・スパゲッティを袋の表示時間で、塩を加えた湯でゆでる。

    ・ピーマンは細切り
    ウインナーは輪切り
    玉ねぎはくし型を1/2にした薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大さじ4、にんにくのスライスを入れて熱し、
    1)の野菜をケチャップ、コンソメ顆粒と共に炒める。
  3. 3 2)にスパゲッティとゆで汁お玉1杯分(80ccくらい)を加えて、全体を混ぜる。
  4. 4 ピザ用チーズを加えて全体を混ぜて、チーズが溶けたら出来上がり。
  5. 5 皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

パルメザンチーズを切らしていたので、代用したピザ用チーズが思っていた以上に大ヒット!

おいしくなるコツ

野菜とケチャップをあわせてじっくりと炒めることで、ケチャップの酸味がまろやかになっておいしくなります。

  • レシピID:1890007093
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
イタリアン パスタ クリスマス パーティー
料理名
ナポリタン
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naonyann1217
    naonyann1217
    2012/11/25 21:50
    チーズたっぷりナポリタン
    私も粉チーズよりもコッチのほうが好きかもです♡とってもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る