ブロッコリーと大根の味噌塩麹サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根(細切り)
- 120g
- ●塩麹
- 小1/2(3g)
- ●味噌
- 小1/2(3g)
- ●酢
- 大1/2(7.5g)
- 茹でブロッコリー
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルに大根を入れ合わせた●で和える。
-
- 2
- 小房に分けたブロックを混ぜる。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
手順1で大根を揉むとシンナリします。
お好みでオイル・甘味を加えてください。
きっかけ
冷蔵庫の整理に。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーと大根の味噌塩麹サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません