アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと大根の味噌塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お野菜たっぷり食べられます♪

材料(1~2人分)

大根(細切り)
120g
●塩麹
小1/2(3g)
●味噌
小1/2(3g)
●酢
大1/2(7.5g)
茹でブロッコリー
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに大根を入れ合わせた●で和える。
  2. 2
    小房に分けたブロックを混ぜる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

手順1で大根を揉むとシンナリします。 お好みでオイル・甘味を加えてください。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーと大根の味噌塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする