大根カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はピーラーで麺のように長くむく。
玉ねぎ、ベーコンは細切りにする。 - 2 鍋に水と塩をいれ沸かす。お湯がわいたら大根を数秒潜らせ、ザルにあげる。
- 3 フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、生クリーム、豆乳、塩コショウを入れ軽く沸騰したら②を入れる。
- 4 ③が煮たちはじめたら、火からおろし卵黄を入れ手早く混ぜる。
- 5 お皿に盛り、スプラウト、粉チーズをかける。
きっかけ
麺はカロリーが高いから( ; ; ) 大根でヘルシーにしてみました。
おいしくなるコツ
大根の茹ですぎに注意する事と、ベーコンは焦げ目をつけた方がおいしいです。
- レシピID:1890007063
- 公開日:2012/11/30
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- 大根カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームもカロリー控えめのを使いました。