大根カルボナーラ レシピ・作り方

大根カルボナーラ
スティッチエンジェル626
スティッチエンジェル626
ヘルシーでオススメ
生クリームもカロリー控えめのを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はピーラーで麺のように長くむく。
    玉ねぎ、ベーコンは細切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩をいれ沸かす。お湯がわいたら大根を数秒潜らせ、ザルにあげる。
  3. 3 フライパンにベーコンと玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒め、生クリーム、豆乳、塩コショウを入れ軽く沸騰したら②を入れる。
  4. 4 ③が煮たちはじめたら、火からおろし卵黄を入れ手早く混ぜる。
  5. 5 お皿に盛り、スプラウト、粉チーズをかける。

きっかけ

麺はカロリーが高いから( ; ; ) 大根でヘルシーにしてみました。

おいしくなるコツ

大根の茹ですぎに注意する事と、ベーコンは焦げ目をつけた方がおいしいです。

  • レシピID:1890007063
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
大根カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る