ピーマンと大根の柚子塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
生野菜がたくさん食べられます♪

材料(1~2人分)

ピーマン(スライス)
90g
●柚子胡椒
2g
●塩麹
小1(6g)
●酢
大1/2(7.5g)
大根(千切り)
110g

作り方

  1. 1
    ボウルにピーマンをいれ、合わせた●で和える。
  2. 2
    大根を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    味を調えて完成。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 寒い時期は、加熱しても良いと思います。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

公開日:2012/11/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 生野菜
料理名
ピーマンと大根の柚子塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする