大根葉と玉葱の生姜塩麹和え レシピ・作り方

大根葉と玉葱の生姜塩麹和え
ことんとんとん
ことんとんとん
余りがちな大根の葉っぱを使って♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 耐熱容器に玉葱を入れ500W2~3分レンジ加熱し、1に混ぜる。
  3. 3 大根葉を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

間引いた大根をいただきました。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。 玉葱は生でもOK。

  • レシピID:1890007031
  • 公開日:2012/11/19
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カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー 簡単 レンジ
料理名
大根葉と玉葱の生姜塩麹和え
ことんとんとん
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